Стало важным для нас подвиг ваш не забыть

Борис Ильютик

СТАЛО ВАЖНЫМ ДЛЯ НАС – ПОДВИГ ВАШ НЕ ЗАБЫТЬ

                Т. З.

Мы пришли в этот мир, чтобы жить без войны
и не знать, что и небо бывает ужасным...
Только нет на Земле до сих пор тишины
и становится купол небесный опасным.

По Второй Мировой наши деды прошли,
дорогою ценой, но ПОБЕДЫ добились,
ЧТОБЫ МЫ ВСЕЙ СТРАНОЙ ЖИТЬ СПОКОЙНО МОГЛИ
и бои по ночам никогда нам не снились.

Им судьба – фронтовые дороги пройти,
а на них ужас, боль и большие утраты,
о которых печаль в сердце вечно нести...
Вам поклон, слава, честь, дорогие солдаты.

Вам поклон, слава, честь, кто ковал и в тылу,
был на месте своём, как воитель наш гений,
пусть в атаку не шёл, не был в схватках в пылу
всех великих и малых жестоких сражений.

Стало важным для нас – ПОДВИГ ВАШ не забыть,
сделать всё, чтобы ВАС внуки, правнуки чтили,
знали, как ВЫ смогли в той войне победить
и какою ценою ПОБЕДУ добыли.

30 ноября 2021


Рецензии
Очень правильное стихотворение, трогает до глубины души.

Татьяна Конст-Пелёвина   19.12.2021 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, большое. Родители мои детьми её, проклятую пережили, естественно, мои, один дед и две бабушки тоже перенесли все тяготы этого времени.
Один дядя с фашистами воевал, а второй с японцами.
Поэтому такие стихи и пишутся.

С благодарностью.

Борис Ильютик   19.12.2021 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.