Первое декабря

Лишь первый шаг Зимы,
Начальная ступенька,
Засыпали снега'
Мой лестничный пролёт...
И будет белым день
Аж до скончанья века
И царственный Декабрь
Заменит год на год!

И старые долги останутся долгами,
И до весны любовь
В груди моей уснёт...
Усталый часовщик склонится над часами
И, время обнулив, запустит новый год!

Начало декабря, погодные гримасы,
Людская суета и мыслей кутерьма...
Душа покорно ждёт божественного часа,
Когда бокал звенит и шелестит фольга!


Рецензии