Не спрятаться от мира

Куда конь с копытом,
туда  рак с клешнёй …
Не мечи  бисер
перед каждой свиньёй…

Не торопись и подумай,
а после реши -
Жабу красноглазую
в себе задуши…

Не торопись и подумай -
стоит игра свеч?
Может, всё же лучше
душу поберечь?

Нас предупреждали,
что весь мир - театр…
Правда, миру нужен
штатный психиатр…

Снова обманули-
Мир - большой базар…
Миром правят деньги
И большой PR.

Торг идёт повсюду -
Алчность и азарт,
Биржи и  валюты,
Старт - и миллиард!

Куда конь с копытом,
Туда рак с клешнёй…
Не спрятаться от мира
За кованой бронёй…

19.11.19.


Рецензии
Не спрятаться от мира
За кованой бронёй…
---------------------
А так хочется иногда)
Да, ваши тексты похожи на песни.

Птицелов Фрагорийский   03.12.2021 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю! Не все похожи… есть другие…:)

Лариса Божиевская   03.12.2021 11:31   Заявить о нарушении