Кошка

Вежливая кошка по имени Лиза
Утром всегда царапала дверь.
Если открыто, то даже с визой
Не преступала порога, поверь.

Скромно ждала, если выдадут рыбку.
Впрочем, готова съесть всё, что дадут.
Чистым всегда был порог и калитка.
Знала, её не гоняют, а ждут.

Кушала тихо, без мяу, без песен;
После к другим отходила дверям.
Кушала там и спустившись там с лестниц
Новый визит наносила друзьям.

Всем эта кошка по нраву была,
Всё потому,что очень скромна.

 


Рецензии