Красавица зима

Пришла красавица зима -
Невеста в свадебном наряде.
Преобразились все дома,
Деревья, будто бы в окладе,

В снегу нарядные стоят,
На нас глядят так горделиво,
Как будто бы сказать хотят:
«Смотрите, разве то не диво,

Когда всего за полчаса
Смогло всё так преобразиться!»
А помогали небеса:
На землю начал снег ложиться.

Летал, кружился и порхал,
В душе сиял он лучезарно,
Себе он место выбирал
И выглядеть мечтал шикарно.

Мороз крепчал на склоне дня,
Узоры на окне рисуя.
И торжествует ребятня,
Летя в санях с горы, ликуя.

Я им завидовал в душе:
Эх, с ветерком бы прокатиться
И, завернув на вираже,
В большём сугробе раствориться.

Ноябрь 2018 год.


Рецензии
Здорово Михаил!
Скатиться с горки с ветерком,
Я тоже, как и ты мечтаю.
В обнимку с миленьким дружком,
В сугробе полежать желаю.
С добрыми пожеланиями Здоровья и мира в наступающем новом году.

Попова Женечка   06.12.2022 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.