Армагеддон

         АРМАГЕДДОН

                И вострубил седьмой Ангел,
                и раздались с неба гласы грозящие…
                Откровения Иоанна Богослова 11:15

Кого мы ждали?... Белых лебедей?
Что принесут нам радостные вести!
Собака выла волком у дверей,
Щеглы давно умолкли на насесте.
Там… За дверьми… Косарь с косой стоит.
До потолка. Невиданного роста,
А лебедь где-то знай себе летит.
Опаздывает! Тыщи вёрст! Непросто!
Как прилетит… Оставит на столе
Загадки нам. Почище книг мудрёных.
Потом усядется кумарить на стволе,
Как улететь от козней обречённым?
Ведь, как вернётся – скажется ему!
И крылышки ощиплют в назиданье.
Вменяли, чтоб не выдал никому,
А он сдал первому, кто ищет эту тайну.
Он те загадки скинул им на стол,
Узнал чтоб кто-то… Или так все сгинут!
В сети Всемирный заговор нашёл,
Решили боги человеков кинуть.
Всех человеков! Разделить и сдать
В утиль иных… Другую половину –
На вагонетки! В шахты их загнать!
Пусть ищут золото и вечно роют глину,
А миром пять заморских королей
Века и впредь альянсом будут править,
Сопрут ключ в Рай от золотых дверей,
А в Ад готовы будут – чернь отправить!
Он улетел… Тот… Белый… За моря…
Не восвояси, а окольным шляхом.
   На этом сказка кончится моя,
       А вы уж сами тут…
   Готовьтесь жить – со страхом!

        01 декабря 2021

            


Рецензии