Мачала

Над  Федотьевым  Торнадо,
Мат несётся  озорной.
Дядя  Миша, воин  ада,
Возвращается  домой.

Кличка  у  него  Мачала,
Он  в  деревне  знаменит.
Бабка  им  меня  пугала,
Говорила,  что  бандит.

Был  малой,  страшился  Мишу.
Как  увижу,  обхожу,
Если  рык  его  услышу,
Очень  страшно  малышу.

Через  год  мала  рубаха,
Два  прошло  и  я  амбал,
И  поэтому  без  страха
Дядю  Мишу  обижал.

Вот,  бывало,  мы  в  засаде,
Ждем, плетется  индивид,
Мы  к  нему  подходим  сзади,
Говорим,  что он  горит.

Он  пугается,  бедовый,
Спросит: «Кто  сказал –  пожар?»
Мы  хохочем: «Бестолковый,
У  Мачалы  сильный  жар!»

Издевались  над  Мачалой
Каждый  день по  многу  раз.
То  толкнём  длиннющей  палкой,
Не  догонит,  пьяный,  нас.

Или,  как  всегда,  напьется,
На  траве  у  дома  спит.
Мы  водой  его  с колодца
Как  окатим, паразит!

Игры,  где  герой  Михайло,
Самый  злобный  из  людей,
Мы  придумали  немало
Для  федотьевских  детей.
 
«Эй,  Мачалкин, где  Мачалка,
Разбегайся  кто  куда», –
Слышалась  везде  считалка,
Даже  в  роще  у  пруда.

Все  прошло,  пропал  куда-то
Страшный  рык  его  давно.
Хоть  был  злой,  ругался  матом,
Жалко  дядьку  всё  равно.

Года  три  уже в  могиле
Деревенский  дебошир.
Мы  за  всё  его  простили,
Непонятный  русский  мир...


Рецензии