Первый день зимы

Первое утро зимы календарное,
Сердце чарует светлая даль.
И принимает душа благодарная
Этот природы божественный дар.

То группируются. то разбегаются
В танце березы средь белых полей.
По голубым небесам рассыпается
Тонкое кружево белых ветвей.

А над березами небо высокое,
Воздух в лазоревых брызгах звенит.
А над оврагами, по-над осокою
Снежный туман, рассыпаясь, парит.

Снег на полях серебристыми звездами
Переливается средь тишины.
И разрисованы окна морозные
Неповторимым рисунком зимы!


Рецензии