Величие гор

Торжественное величие снежных гор
Поражало воображение людей
Полный тайн, осененный лесами, узор
Мог не заметить только чужак и злодей.

Серебристо сияли снежные вершины
А подошва гор окутана туманом
Бурных вод, страшных ущелий стремнины
Дымкой укрыты, словно доломаном.

Снег искрился под лучами луны
Переливаясь серебром и золотом
Ничто не нарушало тишины
Со снеговых вершин веяло холодом.

Внизу у подножья – туристы у костра
Песню поют: умный- в гору не пойдет
Гитара будет бренчать до утра
Последние слова: умный- гору обойдет.

Туристы альпинистам не чета
У альпинистов железная дисциплина
Высоты гор покорять их мечта
В уставе прописана эта доктрина.


Рецензии