Июльская гроза

Пролился жаркий летний дождь,
Промчался ветер ураганный.
Когда его так долго ждешь,
И вот идет он, долгожданный.

Умыв деревья и кусты,
Пролив все капли до остатка,
Дождь кончился. Но ждут цветы
Еще воды, воды в достатке.

Жара! Жара опять томит.
Как хочется чуть-чуть прохлады!
А зной по-прежнему палит…
Нам всем такой жары не надо.

«Не надо!» – молим небеса,
Но ждет нас Божия гроза.

09.07.2010


Рецензии