585. Отрезанный ломоть

Есть выражение на Руси - "отрезанный ломоть"!
Так часто говорят о повзрослевших детях,
когда, встав на ноги, они уходят прочь...
Так было, есть и будет в свете

Увы, таким ломтем становимся в старости мы сами,
когда пустеет отчий дом и все дела решаются уже не с нами...
И это тоже жизненный закон, хотя и очень невеселый...
Познание его приходит в старый дом - о нем не скажут школы

Недаром на Руси еще и говорят:
мол век живи и век учись
Такие речи произносятся не зря -
в них заключен весь жизни смысл

Кому то живется хорошо,
кому то плохо иль не очень,
но каждый схожий путь пройдет,
хоть рад ему не будет, впрочем

Пословиц мудрых много на Руси -
они, как руководство к жизни
Настанет время - мысли в кучку собери
и с пользой для людей живи до тризны


Рецензии