Времушко

"...И времушко-камушко кануло..."
"...И когда на закате кипела вселенская ярь..."
/Велимир Хлебников/


Во вселенской яри,
где без всякой хмари,
солнце опускалось
за озёрный брег
камушком по времышку,
времышко по камушкам
утекало, таяло,
замедляло бег.


Были рады радовы.
Были беды бЕдовы.
В небе звёзды неводом,
рыбы - мы? не мы?
Ведь в душе вселенная,
верится - нетленная...
Песней да останется
средь великой тьмы.


Рецензии