Бунтует матушка-Земля...

               *  *  *
Бунтует матушка-Земля,
Вулканы извергают лаву,
И ливни грозами гремя,
Господствуют над ней по праву.

Летит свирепый ураган,
Все на своем пути сметая,
Под нефтью стонет океан,
Мелеют реки, умирая.
Что люди сделали с Землей!

По-варварски используя природу,
Живя своей отдельною семьей,
Совсем испортили погоду.
Страдает матушка-Земля,

Не заживают ее раны.
Но нет такого корабля,
Чтоб нас умчать за океаны
С отравленною мертвою водой.

Пока земное притяженье
Нас крепко держит над Землей,
Мы относиться с уваженьем
Должны к Земле нашей родной,

Должны ее любить, лелеять.
Бог создал нам ее такой,
Чтоб мы могли на ней жить вечно,
Чтоб мы познали жизни суть,

А не вели себя беспечно,
Вступив на бесконечный путь познанья.

15.06.2010


Рецензии