Жара 2010 года

Жара покрыла одеялом
Россию с севера на юг,
И солнце с яростным накалом
Усердно гладит, как утюг,

Поля с засохшею пшеницей,
Дно пересохшего пруда.
К нему напиться вереницей
Уже не тянутся стада.

Уже не вызреют колосья,
Засохли яблони в саду,
Не слышно птиц многоголосья,
И люди больше не придут

К пустому гулкому колодцу,
Не зачерпнут ведром воды,
Чтоб с этой засухой бороться,
Чтоб напоить свои сады.

Предупрежденье, испытанье
Нам посылают небеса,
И мы должны прочесть посланье,
Пока не высохла роса.

28.07.2010


Рецензии