Вступление к поэме философский камень

Где солнце света нет ,луны
Где нет тепла, где нет любви.
Там лёд не треснет с волшбы.
Тюрьма навеки там судьбы.

Где мгла темнее.Безнадёжно
Искать наружу выход вон,
Но попытаться всё же можно.
Сей путь искал мальчишка Гон.

Он мёртв был только своим телом
И от рожденья не блестал,
А голова покрыта пеплом.
Его семья мертва, но дух восстал.

Хоть выживать ему было не нужно,
Ведь он сгоревший труп сто лет назад.
Понятие любви на столько чуждо.
„Живой” и даже этому он рад.

У автора опять стекают слёзы,
Винит себя за то, что написал.
И в сердце лишь остался шип от розы.
Он эту боль хотел представить вам.

В один момент спустился робко в бездну
Великий вор проныра и хитрец.
Увидел Гона и украл в миг сердце,
Отныне, впредь душе его конец.

Грабитель всё же вышел на свободу,
Лазейки ведь искал он не в первой.
Он шёл всю жизнь, в горах прибился к сброду,
А труп ребёнка вновь окутан мглой


Рецензии