КТО ТЫ?

Меня спросили."Кто ты в этом мире?"
Полёт твой-ветра,а душа,как океан
"Чем жизнь твоя наполнена и ныне
Нашла ль душа,родной тебе причал?"
------------------------------------
А я бываю очень разной в этом мире
Бываю нежной мамой,трепетной душой
Бываю очень жёсткой и упрямой
И словом хлёстко бью в стихах порой.
------------------------------------
Бываю радугою над зелёным полем
Или журавушкой-курлыкой в небесах
Бываю женщиной настигнутою горем
Иль бабочкой порхающей в цветах.
-----------------------------------
Когда ночная фея смежит мне ресницы
Я разольюсь живительным ручьём
И лягут на бумагу моей души страницы
Не будет сна уже при том.
------------------------------------
Мне лунный свет - "серебряные руки"
Раздвинет ночи занавес тугой
И словно водопадом,дней былинных звуки
Коснутся явью в памяти живой.
-------------------------------------
Дрожит перо и уж не только точки
Ложатся ровно на беленький листок
Моих фантазий,прозы,рифм.строчки
Стихов тревожный и мятущийся полёт.
-------------------------------------
И  только  здесь , моей поэзии гавань
И  только  здесь , моей поэзии причал
Закончить исповедь мне может только саван
Но для души останется небесный океан.
 


Рецензии
Вечный вопрос, кто в этом мире я?
Мне , кажется , Вы нашли ответ и он вВашем замечательном стихотворении!
Спасибо, очень понравилось!
Дальнейшего творчества и вдохновения!
С теплом

Вера Каргопольцева   02.12.2021 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за такую поддержку.Этот вопрос "Кто ты",всегда стоял у меня в мыслях. Всегда стоял и стоит вопрос "Смысл жизни" В стихотворной форме я попыталась озвучить,что говорит моя душа. Ещё раз СПАСИБО. С уважением НИНА.

Нина Бербасова   02.12.2021 10:13   Заявить о нарушении