Журавли улетают

И в какие же дали туманные
от своей от родимой земли
вы летите, немного печальные.
я рукою машу вам вдали

Я грущу и печаль моя, кажется,
где-то вашей немного сродни.
Слышу я, как вы громко прощаетесь
гулким эхом до самой земли.

Взмах крылом над родными березами
листопадом окутает вновь.
Будут листья кружить, как положено.
Всех нас осень хранит и любовь.

И сейчас, как в каком-то пророчестве,
вспоминаю прошедшие дни.
Но я знаю, печали закончатся,
если в небе летят журавли.

Художник: ОЛЬГА БЕЛЯЕВА, село Выльгорт, Республика Коми


Рецензии