Не всегда выпадает нам То, - на ЧтО учился

Генерал,
Посылая солдат
В смертный бой
И побед достигающий
Ценой
Их жизни,
Выполняет свой
Служебный долг,
Служа отчизне,
Получая за усердие своё
Ордена
И со временем, -
Если повезёт, -
Становится
Маршалом.

Тот кто
На это не способен,
Не идёт в генералы,
А выбирает
Другую профессию, -
Инженер ли учитель,
Агроном ли, Врач...

При этом
Нет у него права
Клеить генералу
Ярлык "Палач",
Поскольку
И сам он, -
Коль Реал прижмёт
И отчизна
В армию призовёт, -
Оденет китель
С офицерскими
Погонами
И сам поведёт ли,
Пошлёт ли  солдат
В смертный бой,
Добывая
Победу над врагом
Ценой
Их жизней,
Служа добросовестно, -
Как и генерал, -
Отчизне.

                1 декабря 2021-го.


               


Рецензии