карбоновые боги

карбоновые боги знают толк
в том, как от страха индевеет холка.
карбоновые боги верят в долг,
но не тебе, не часто и не долго.
в их матрице из полимерных смол
каменноугольное так краеугольно —
не на разрыв, а на удар и скол,
на то, чего в тебе вполне довольно.
прочнее стали углеродный лик,
и жертвенник, и нож из композита.
их темный мир твой первородный крик
поглотит целиком, без депозита.
здесь не предложат: Нео, выбирай.
не о проблеме выбора их мифы.
ворота ада в углеродный рай
уже клюют графитовые грифы.

1.12.2021


Рецензии