Плакучая Ива...

       *  *  *

Плакучая Ива
До чего красива!
К озеру склонилась,
Серебром умылась.

Длинные листочки
На глади ставят точки.
Поутру с росою
Идет гулять босою.

Вечером на Ивушку
Заползет туман,
Будет ей нашептывать
Сладостный обман.

Мол, один лишь я могу
Красоту спасти,
Каждый листик твой
Водою окрестить.

Но не верит Ивушка
Вечернему туману,
И не хочет Ивушка
Стать жертвою обмана.

Знает точно Ивушка,
Уползет туман.
На свиданье к девушке
Придет сюда Иван.

24.05.2009


Рецензии