Горы

Горы из тумана выступают
и, казалось, нет на то причин,
но боялась, даже ненароком,
взглядом дотянуться до вершин.

Чтоб увидеть их в туманной дымке,
мало встать на цыпочки, и все ж,
разбросала краски по картине -
ничего пока не разберешь.

Но недолго это продолжалось.
Вдруг из мыслей спутанных моих
мощным силуэтом горы встали!
Я успела, кистью захватив,

повторила на одном дыханье
все великолепье этих гор!
Для реки, для елок тоже место
я нашла, себе наперекор!

Художник: МАРИНА ЗИНОВЬЕВА, г. Вязники, Владимирская обл.


Рецензии