1 декабря 2021г

Утро, восемь, снег не йдёт,
Минус пять почти,
Скор зюйд-вестовый полёт,
Чуточку блестит
Новенькое серебро
В свете фонарей -
Наконец-то зимний прок
Довелось узреть.

Шесть деньков тому назад,
Видимо, не в срок
Наработал снегопад,
Коль утёк покров.

А сегодня бдит мороз,
Кончился простой -
Прах пустился в полный рост,
Мелкий, да густой.

Прекратился, вновь пошёл -
Пробка в небесах,
Пусть и мрачно, но свежо
В зимний вернисаж.

Да уж, солнца нет как нет,
Но и без него
День зеркальный посочней
В толще тучевой.

Сверху пасмурный настрой,
Но внизу зато
Свет горит со всех сторон,
Чистый, молодой.

А котам забава - ух! -
Миновала грязь,
И нырять в кристальный пух
Можно, не боясь.

Жжёт подошвы, шерсть бодрит
Резкий порошок -
Замечательный сюрприз,
Распрекрасный шок!

Холодает вечеру
Тащится снежок,
Ветер западный упруг -
Славно день сложён!


Рецензии
Писать каждый день хорошие стихи - это большой труд!

Гусарова Татьяна   02.12.2021 18:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за высокую оценку! Но всё-таки многие пишут каждый день именно хорошие стихи, может, не большинство, но многие.

Олег Труханов   02.12.2021 19:48   Заявить о нарушении