Первое Декабря

Зима пришла
(Не то, чтоб долгожданная) -
Уже в последних числах ноября...
Ах, чистота какая первозданная!
Укрылась снегом остывшая земля.

Снег спрятал грязь дворов,
Осенних улиц,
Не стало выбоин,
Бугров, каких-то ям,
И ты идёшь,
Почти не беспокоясь,
Что вдруг запнёшься,
Шагая по камням...

Но вот Декабрь настал
И за ночь город
Вдруг превратился
В один большой сугроб!
Не чистят улиц,
И, несмотря на холод,
Ты еле тащишься
На свой порог...

Десятибальные повсюду пробки,
Машины брошены, и битые подчас...
Заметены стоят дома - коробки,
Снегоуборку где вы видели сейчас?

Где проползли машины,
Чуть не брюхом,
Там грязные остались колеи...
По колеям цепочкой люди шли,
А коммунальщики - ни сном, ни духом

01.12.21


Рецензии