Сутки земли

Уж  Вечер Осени закончился снегами.
Природа-Матушка уснула до Весны...
А   Ночь-Зима  кружит над головами
И шлёт на Землю свои сказочные сны.

Пусть спит Земля, укрывшись одеялом
Снегов пушистых, серебристых льдов,
Она трудилась  много и устала,
Пришла  пора,   одеть  Зимы  покров.

Спят реки  и  леса, луга, поля и звери.
Уснули все, не слышен шум в ночи…
Весна придёт, откроет в Утро двери.
И  вновь  разбудят всех звенящие ручьи!

И Ночь-Зима  уйдёт! И снега одеяло
Стечёт  потоками  бурлящими  в  моря.
Земля  проснётся  вновь,  и словно покрывало,
Над  горизонтом  вспыхнет  алая  Заря!

Начнётся День Земли  –  наступит снова Лето!
Распустится ковром  лазоревых лесов,
Зальются соловьи с заката до рассвета,
И  Душу  взбудоражит  аромат цветов…

Такие Сутки  у Земли,  я думаю, бывают:
Весна - как Утро,  Лето – День земных  забот,
Вот Осень – хмурый  Вечер наступает,
За ним  и  Ночь – Зима опять   идёт…

Татьяна Камашева
31.10.15 г.


Рецензии