Когда играет саксофон

               

                Не важно, рифма есть, иль нет,
                Важно  значение слова.
                Пишу тебе души -ЭКСПРОМТ,
                Пожалуйста… Запомни.!!!

Когда играет саксофон
в вечернем дымном зале
играет скрипка в унисон
с тапёром на рояле.
 
Я вижу образ юный твой
застенчивый и милый
мелодия звучит в тиши
на пляже опустевшем.

Под шелест волн и пенных брызг
Мелодия. Блюз-кантри.
Всё также кружит жёлтый лист
в осенней чудной сказке.

Остановилось  время вновь
Вернув меня в тот вечер,
Где кружим в пене волн любовь
С тобой на берегу мы вместе.


Опять играет саксофон
Крым. Берег моря. Осень.
Всё тот же зал и дымка грёз
Пора, ведь поезд в восемь.


Юрий Гуров


сентябрь 2021год


Рецензии