помню

звалась мечом - теперь зовусь кувалдой,
что бьёт по темени чужому:
"тук-тук-тук".

звалась цветком - теперь зовусь я тиной,
что путника к болоту всё кличит:
"ау-ау-ау".

пылала страстью и стихи писала,
теперь же мой удел - себя жалеть,
что стала той, что стала,
а той, которая была, уж нет.

непонимание чужое - комом в горле,
а осуждение в глазах - как в спину нож.
но я себя собрать почти готова,
уйти в метель совсем мне невтерпеж.

пока рыдает и грохочет вьюга,
пока метёт всю землю беспощадно снег,
пока ещё теплится в сердце пламя,
пока готова я на сей побег.

я воскрешу себя, преодолею горы,
взберусь на самый пик Земли.
и закричу о том, что помню, кто я
и что в душе огонь ещё горит!


Рецензии