Стенания

Набожилася, настрадалася...
Память скорою смертию выболит.
Лишь коса, да гребёнка осталася,
А душа почернела - не выбелить.
Тенью сумрачной схоронилася,
Наревелась снегами-буранами...
Всё в прошениях: - Боже, смилуйся,
Захлыни душу кровушкой-ранами.
Не вспомянется, не воскресится
Сладко-пьяных постелей бессонница.
В желтизну одинокого месяца
Голова от тоски низко клонится.
Изувечена, опорочена...
Растерзал до нутра не жалеючи.
Сердце пенится червоточиной,
Слёзы вдовии сушат, не девичьи.
Тьма сгущается погребальная...
Годы мл'адые пеплом рассеяны.
Затяну панихиду прощальную
О несбытой надежде потерянной.
Не губи Его, Боже-Отчия...
Пусть идёт разбивая и властвуя.
Станет караю свет воочию -
Лютой язвою, не лекарствами.
Настрадалася, наболелася...
Жди на суд к себе, ангел-милостив.
Во грехе иду, не прогневайся -
На земле этой доли не вынести.


Рецензии