ПВО

Литератор молодой,
Призван в армию Весной!
Настроение прекрасное,
Поют птицы, Солнце ясное!

- Где б хотели Вы служить? –
Комиссар спросил,
- В ПВО мой друг служил,
Легко там было жить!

Поел, Выпил, Отдохнул –
Аббревиатура говорит от этом,
Не кричат там караул!
Ни Зимой, ни Летом!

Призывник, второй, у аэропорта жил
И того комиссар спросил:
- Где б, дружок, ты послужил?
Первый в ПВО гласил!

Про аббревиатуру что – то нёс,
У меня к тебе вопрос:
Где бы ты хотел служить
Родине! – хочу спросить!

- Раз Вы о том меня спросили,
Отвечу я на Ваш вопрос:
ПВО оставьте в силе,
Мне неважно, кто что нёс!

ПВО – против  воздушной
Обороной зовётся!
Самолёты вражеские обречены,
Ракеты на врага нацелены!

Рёв, при этом, стоит ужасный,
Люди не выносят этот рёв!
Близ аэропортов, кто живёт – несчастны,
Этот рёв их заполняет кров!
В ПВО научат их сбивать,
Когда надо мною станут пролетать!

ПВО – аббревиатура многолика!
В нашей шутке у неё два лика:
Первый: Поел, Выпил, Отдохнул
И некому кричать там: «караул»!

Второй же призывник сказал:
Стрелять по самолётам научусь
И кто бы, что не приказал,
От рёва их освобожусь!

Этот стих простая шутка.
А в каждой шутке правда есть!
Весело от первой, на минутку,
А во – второй и горечь есть!


Рецензии