Поздравляем с первым зимним днём!

Смена караула. С декабрём
На работу мы идём в обнимку,
Не пришла пора ещё для снимков,
Снегопада вместе подождём.

А погода дышит ноябрём,
Где-то лишь местами тонкий иней,
Нет ещё нигде картины зимней,
Жухнет лист намокший под дождём.

Как всегда, приветствует меня,
Клёнушек любимый мой, красавчик,
Скоро в белой шубке, словно зайчик,
Будет, снова имидж поменяв.

А пока стоит он на ковре
Из своих опавших старых лисьтев
Обнажённый и с душою чистой,
Свой наряд оставив в ноябре.

Под ногами тихо лист хрустит,
Утренним прихваченный морозом,
Вот такая у погоды проза,
Жёсткий видно дан на снег лимит.

Что ж, не привыкать нам, подождём,
Час придёт и зимушка проснётся,
Заискрится снег на ярком солнце...
А пока мы с тёплым декабрём

Заработать на насущный хлеб
Движемся, мечтая, на работу...
Может быть получим всё же квоту
На пушистый чистый белый снег...

По маршруту старому вдвоём
Топаем тихонько по аллеям,
Веры и надежды не жалея,
Поздравляем с первым зимним днём!
01.12.2021 г.


Рецензии