Осень. Сентябрь

К нам вновь подкралась осень незаметно…
Ещё вчера была жара, а ныне…
Куда – то спряталось от нас цветное лето,
Пришла пора раздумий и уныний!..

Ах, осень – осень! Как же ты умело
Пленяешь сентябрём наш взор уставший
Парящей паутинкою несмелой,
Прощальным клином журавлей летящих!

И кажется, что там, за облаками,
Прикрывшись тонкой дымкою  рассвета,
Укрылось лето, распрощавшись с нами…
Мы что – то ждём еще… Но нет ответа…

К нам лето было нынче щедрым очень,
Благодарим его и ждём свидания!
И с лёгкой грустью   вновь  встречаем осень,
Она – прекрасна! Столько в ней сияния!

Багряным покрывалом укрывая,
Расшитым  щедро золотой  листвою,
Она Хозяйкой по Земле шагает,
Лишь  тихий  шорох  оставляя за собою!

И пусть Сентябрь нас  снова  околдует
Вернувшимся внезапно бабьим летом,
И вновь,  очарование  даруя,
Твердит, что всё прекрасно в Мире этом!

Татьяна Камашева
31.08.2021


Рецензии