зима

заснежила, забелила,
возвратила, воскресила
то, что уж давно лечила
тёплым вьюжным январем.

припорошила дорожки,
промочила все сапожки,
разукрасила окошки
толстым и красивым льдом.

светло небо очернила,
всю тропинку запуржила,
и метель плясать пошла,
от милочка отвела.

слёзы в льдины застывали,
ножки всё идти устали,
в сердце боль ведь не уняли
карие глаза.


Рецензии