Первый день зимы

Первый день зимы худой ладошкой
Подморозил раму у окна,
Мелкими шагами, понемножку, Приближалась долгая зима.

Ветер закружил походкой пьяной,
Завывая волком на Луну,
Тротуаров сгладились изъяны, -
 Разбросал вдоль трещин седину.

На стекло упавшие снежинки,
Жалуясь, что слаб ещё мороз,
Превратились в мелкие слезинки,
Но зима не любит слабых слёз.

Ей ли плакать, гордой Королеве, -
Стать и белизна, суровый взор,
Чей приход холодный многодневен,
Блеска и величия фурор.

А пока приглядывает строго
Всё ли слуги в сборе для трудов -
Вьюги и метели в путь-дорогу
Вызвала  из Царствия снегов.

Ждём.
Готовиим тёплую одежду,
Запасаем что-то заодно.
Приходи, зима, морозной, снежной!
Мы уже соскучились давно.


Рецензии