В чернилах мрака сине-серых

В чернилах мрака сине-серых
Разлился бледно лунный свет,
Как в подземелье – запах серы,
Холодный озаряя бред...

Кромешно-чёрный берег в голой
Ажурности нагих древес
Весь пропитался этим квёлым
Сияньем мгле наперерез...

Вода – как синий йод, кристально
Резка и галогенно зла...
Луна – болезненно-хрустальна
И невесомо-тяжела...

И сохлых трав седеет пепел,
И рассыпается у ног,
И траур туч – великолепий
От взоров скрыл цветной венок...


1 декабря 2021


Рецензии