Вопросительное

Встаёт Создатель рано утром,
пьёт чай, выходит на балкон,
и смотрит вниз, седой и мудрый,
на мир, который создал он…

На звёзды, солнце и планеты…
…Как он огромен, как велик,
бездонный мир чудесный этот,
он и един, и многолик!

На всех дорогах арьергарды.
Армады ангелов в строю.
В аду томятся миллиарды
и миллионы душ в Раю.

У каждого своя дорога.
Нам плохо или хорошо.
Но кто же, люди, создал Бога?
Ведь он откуда-то пришёл…

Пешком пришёл или приехал,
а может птицей прилетел?
…В моём сознании прореха,
я бы об этом знать хотел.

          1 декабря 2021

          


Рецензии
Интересно, почему в аду так много и так мало в раю? Я серьёзно...

Анна Нестер   01.12.2021 20:53     Заявить о нарушении
В Рай принимают только парами.
Я серьёзно

Олег Решеткин   01.12.2021 21:03   Заявить о нарушении
Спасибо. Отлегло, я в паре:))

Анна Нестер   01.12.2021 21:29   Заявить о нарушении