В полночной тишине всё падал, падал снег

***

В полночной тишине всё падал, падал снег…
Пушистой шалью укрывая землю…
На утренней заре – все сосны в серебре,
Той сказке драгоценной Жизни внемлю…

Поскрипывает  чуть калитка на ветру…
Сугробов долгожданное веселье –
Снеговика слеплю, и грусть свою сотру
Улыбкою –  заветно исцеленье…

А дальше  будет свет вечерних фонарей…
Конфеты и гирлянды на окошке…
Обнимешь нежно ты, вернувшийся скорей…
И  милые сюрпризы на  ладошке…

…Добро, тепло, уют… Когда нас дома  ждут,
Мечте есть место, чтобы воплотиться…
И пряничный декабрь уже стучится в дверь,
Перелистнув злачёные страницы…


Рецензии