Бутуз

                Из цикла: «А если бы…..»


А если бы Дух, смяв предписанный курс,
Вдруг в русской избе, воплотясь, объявился!
Планета ровнее наладила б пульс.
Весь мир по-иному б взрослел, и крепился.



Но жаль, всё, как Яхве задумал, стряслось, ---
Родился бутуз у еврейки Марии!
Для всех соплеменников: Он – в горле кость ---
Ну что ж, как Спаситель, отправлен в Россию!



И вот за войной навалилась война!
И прут из Европы лихие напасти.
В Освенциме печь прогорела до дна.
Союз лучезарный распался на части.



А если бы в русской избе Дух застрял,
И миру явился  в обличье Ивана…

Бог русский над злобной Европой витал,
Не раз укротив её норов поганый.



Да здравствует Дух – дух советских солдат,
Сберёгших евреям их древние бейцы…

Сойдёт ли Спаситель, коль в Замке распят;
Коль Яхве готовит для русских Освенцим…



01.12.2021г.  Красная Роща под Брянском


Рецензии
Глеб! Возможность писать и элементарная школа позволяют избранным лавировать между добром и злом.
Проблема лишь в том, что в головах среднестатистического россиянина подобной границы не существует.

Эдуард Скворцов   02.12.2021 20:11     Заявить о нарушении