***

Дьявол крылся в деталях.
Счастье  скромно
Пряталось в мелочах,
Слово в кучу смешали
Свечи в стрельчатых окнах
И чужие волосы на плечах.

Впрочем, плечи - чужие.
Никакого
Повода для обид.
Будем жить, как жили:
Ты глядишь сурово,
Я храню независимый вид.

Пела нежная скрипка,
Заливался
Ночным соловьём рояль.
На губах улыбка.
Кто б ещё разобрался,
Это мелочи или деталь?


Рецензии