Начну уже хотеть Весну

Когда теплолюбив не в меру,
"Печным" наездником прослыв,
Я может в Ноябре (к примеру)
Уже начну хотеть Весны.
Погоды Майской - не иначе!
Чтоб снова - яблони в цвету!
Иль завалюсь медведем в спячку
С "медовой" лапою во рту.
Я не люблю тонуть в сугробах -
Коль для печи нужны дрова,
Труситься зайцем от озноба
Смешно коверкая слова...
Пройду меж "баб из снега" мимо.
А в прорубь голым, без порток,
Пусть лезут те, кто любит Зиму!
Я из окна явлю восторг.


Рецензии