Главный конструктор

   Посвящается Сергею Павловичу
           Королёву
      (р. 12.01.1907 г.; КОЗЕРОГ)

Он невысок, сутуловат, имеет
   исподлобья взгляд,
Который ищет как бы промахи
   и недочёты...
Однако он всегда был несказанно рад,
Когда сводил удачно с небом счёты!
Уходит в космос новая ракета -
Плод вдохновенья и решения задач...
И как найти слова удачные поэту,
Чтобы пустилось ликованье вскач?
Сегодня хмур и недоволен задержкой
   в исполненьи дел,
Но завтра ищет выход и находит,
Не зная где, когда его предел...
А вот и новая идея уж приходит.
Он счастлив - хорошо идёт работа!
Ну, а потом опять дела и новые
   глобальные заботы...

          *     *     *

       Продолжение следует...


Рецензии