Так течёт жизнь

Верлибр (свободный стих)


Смотрю в окно

На близкое шоссе,

Где по нему

Проносятся машины

И в каждой человек.

А за шоссе стрелою машет

Жёлтый экскаватор,

Копает котлован

Для будущего дома.

Мелькнула мысль,

Что вижу я сейчас

Движенье не машин,

Движенье вижу жизни.

За днями будут дни...

Потом меня не станет

И будет дом на месте котлована.

И будут также двигаться машины,

А в каждой человек.

И будет новый жизни цикл -

Новые люди, новые машины…


01.11.21


Рецензии