Человек

Прошу тебя, живи как человек!
Луной и солнцем путь свой озаряя.
Не потеряй себя среди людских оскал,
В пучине чувств своих не утопая.

Движение твоё наощупь через мрак,
Без слабой тени что порой приободряет,
Тропу осветит следом пролетавший луч,
Сквозь тьму твой силуэт поодаль освещая.

Прошу тебя, живи как человек!
Энергией от солнца жизнь аккумулируй.
Из уст своих не обещай святых наград,
Когда твоя душа их подарить не в силах.

Живя и умирая каждый божий день,
Горизонталь стирая календарных чисел,
Душой тянись к непокоренной высоте,
А разумом чужие горести постигни.

Воспоминания храня в пыли,
а отношение свое к другим
под толстым слоем грима.
Ты обернешься не сильней других,
А блеклым и безумием гонимый.

Прошу тебя, живи как человек!
Под ярким светом лик свой обнажая.
Воссоздавай себя из тысячи людей,
Лишь человечность скрупулезно собирая.

P.S.
И пусть твой путь запомнится не всем,
Прежде всего ты будешь человек!


Рецензии