Ни жив, ни мертв

Я сдаюсь. Признаю поражение.
В небо брошен, как снег, белый флаг.
Я в окопах, и я обескровлен.
Пал, как жертва, в любовных боях.

Не убит, и пусть это спасение
Не введёт в заблуждение вас.
Я не жив. Моё сердце - расколото.
И в чистилище стонет душа.

Взгляд последний как выстрел в упор.
Ваши губы не мне улыбаются.
Струйкой тонкой теряю любовь.
Слов осколки под ребра впиваются.

Уничтожьте, бросайте заряд.
Разметайте надежды и грёзы.
Нет меня больше в ваших глазах.
Я в отставку с любовного фронта.

Ни  медалей, ни званий не будет.
Моё имя не вам повторять.
Я пропал из живых волей судеб.
Среди мертвых меня не сыскать.


Рецензии