С песчаного утеса

... вверх по мосткам,  заюзанным песком,
обозревать морскую панораму
и, заслонив собой  от ветра,  слушать...
– Похож на одноногого  пирата, вот упрямый!
(про краба в пестром ворохе изломанных ракушек)
Смотри, лиса (в осоке) смешно скривилась.
Оскомина,  объелась облепихи?
Баклан, огромный! Никак не выпрямит крыло,
складной тяжелый  ножик.
Что если вывих? (забота в голосе)
Давай ему поможем!
Нет, ничего, сумел. (ладони домиком от солнца).
Там парус, точно, белый парус тонет!
(глаза,  единственное сходство,
встревожены).  То есть, то нет...
Срывается спасать матросов
в компании с лентяйкой  буквой эр.
Стараясь не отстать, лечу
с песчаного утеса,
под улюлюканье воздушных сфер.


Шекспириада-1
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2021/11/28/6625

Отелло №21
Что видно с мыса?
Ровно ничего:
Высоко взбаламученное море.
Меж небом и водой не обнаружить
Ни паруса.

Гамлет №21

Я вашего отца
Знавал! вот эти две руки не больше
Одна с другою схожи. 


Рецензии
Очень приятное. Тонкое и настоящее.

Александра Инина   12.12.2021 18:19     Заявить о нарушении
Значит, картинка считывается.
Спасибо, Саша)

Сандра Ово   12.12.2021 20:36   Заявить о нарушении
Ага, считывается

Александра Инина   12.12.2021 21:07   Заявить о нарушении