Новогоднее

Ёлки палки смешались с грязью..
Ванна набрана третий день. ,
погадай на руке мне бритвой , новогодняя моя тень.
По раздавленным, по ухабам, талоснежной могильной мглы,
Я гроб собственный нёс устало
не вытаскивая иглы . не разбрасывая надежды, не раскалывая новогодних шаров,
я как порваная одежда на шалаве пляшущей для ментов.
Стервенелый пёс на закваске, ****уто влюблённый поэт, коронованный в своей маске ,от больничной кареты в след  .
От тюремного чая Майский и от морга где тишина,
новый год мне сделает райским в храме выпивший старшина.
И колючей сосны под венку и со ста до нуля в метель.
И больничную ту постельку и с артерии кровь потерь.
Мама спрятала меня в подарке, под ночнушками в старом шкафу .
Подарила меня мне в закладке и на пропись подложки в графу
Поднесет к губам тихо палец и шепнет раздевайся урод,
Я твой порваный школьный ранец ты мой любящий новый год.


Рецензии