Но это - песня про любовь

Решив вдруг скуку разогнать,
Решил я песню написать.
Решил я души людям греть,
Решил прекрасное воспеть.
И забурлил азарт в крови,
Писал я песню о любви.
Вложил я много сил в свой труд
И получил такой этюд:
От брани там черным-черно,
Там кто-то бросился в окно,
Там рассекли герою бровь,
Но это - песня про любовь.
Там головой играли в гольф,
Из мертвых там восстал Адольф,
Проклятий было там без мер,
Там в мир явился Люцифер.
Там солнце поглотила тьма,
Там президент взрывал дома,
Там виселиц был целый лес,
Там бомбы падали с небес.
Там выкололи дрелью глаз,
И там детей давил камаз,
Там суд над городской толпой
Вершил маньяк с бензопилой.
Висел там в воздухе иприт,
Там Папа римский был убит,
Стараясь из последних сил
Варили школьники тратил.
Там богом стал какой-то панк,
Борделем сделали госбанк,
Дефолт там был объявлен вновь,
Но это - песня про любовь.
Там Ктулху пробудился вдруг,
Вселив в людей сплошной испуг,
Из необъятнейших чернот
Там в мир вернулся Йог-сотот.
Там был потерян смысл жить,
Все начали с ума сходить,
Все быстро стали умирать,
И смерть устала уж пахать.
С цепи сорвался там Фенрир,
Пожрать желая целый мир,
Под крики и тяжелый рок
Там был объявлен Рагнарёк.
Решив ту песню прочитать,
Вдруг стали цензоры рыдать.
Да, там текла ручьями кровь,
Но это - песня про любовь.


Рецензии