Ничто не вечно под луной

"Ничто не вечно под луной,
Но нас то, это не коснется.
Мы вместе навсегда с тобой,
Покуда сердце мое бьется." -
Влюбленный юноша шептал,
Своей избраннице наивной.
Но одного лишь не сказал,
Той деве чистой, и невинной.
Слова, слетающие с губ,
Лишь ложь, красивая обертка.
Что станет холоден и груб,
А это все была увертка.
Чтоб в сети заманить глупышку,
Ни первую и не шестую даже.
Ей речи пылкие он сыпал в ушки,
О том, что нет на свете краше.
И аки мотылек, она сгорела,
Дотла, до пепелища, до оскомы.
Ведь так на свет попасть хотела,
Не думая, что он оставит шрамы.


Рецензии
"..Слова, слетающие с губ,
Лишь ложь, красивая обертка."

..и шрамы тела - да, бывают так больны..

..а уж любовные -

подавно!.,



Темнеющее Око   10.07.2023 00:28     Заявить о нарушении
Полностью согласна с Вами.

Мила Рэйен   10.07.2023 14:47   Заявить о нарушении