Живой

Отгремели бои, канонады
И повержен в руинах Берлин,
Мы свой мир заслужили в награду,
Он на всех, кто остался, один…

Я вернусь фронтовою дорогой,
Да родимой калитки домой…
Поклонюсь до земли у порога,
Прошептав еле слышно «Живой…»

Мы сражались за нашу свободу
За победу, за правду, за Русь!
Каждый миг сорок пятого года
Я запомнил как марш, наизусть!

Кто в окопах остался навеки
Будет в памяти вечно храним!
Что-то важное есть в человеке
Если русский, то непобедим!

Деревенька моя за горою,
Тихой речки серебрянный плёс…
Пусть поплачет за наших героев
Хоровод белоснежных берёз…

Отгремели бои, канонады…
И повержен в руинах Берлин!
Мы свой мир заслужили в награду,
Он на всех, кто остался, один…


Рецензии