И вот уж сутки будут третьи

Вторые сутки дождь и ветер.
Мой город весь в тумане спит.
И вот уж сутки будут третьи.
А дождь всё льёт, вода бежит.

Потоками, как будто реки.
И расширяя берега.
Декабрь такой, в какие веки?.
Как будто это навсегда.

Но нет, уже мороз подкрался.
И в утро грянет гололёд.
И дождик, чтобы не зазнался.
Мороз под утро, вновь придёт.


Рецензии