Анастасия

Что тебе в имени моём?
Услада рая или горечь ада.
Как часто произносишь ты его,
от губ звучанье отрывая.
Ночами шепчешь в тишине,
или во сне твердишь не без умолку.
Склоняешь ли вставляя в предложенья,
или замена на "она, и с ней, и без неё".
А может, заперта только в душе
и мысленные диалоги.
Что тебе в имени моём?
Где ты хранишь и прячешь от себя?
На сердце шрам, и вид его одна лишь буква - А.
Кем называешь для себя.
Какая роль ему отведена.
Из уст твоих звучит ли сладким эхом...
А может, льется песней из души.
Иль официально, может строго, кратко,
так… что без души.
А статус к имени ты добавляешь?
Или фамилию, иль чин.
Что тебе в имени моём, я и сама не знаю.
Княжна. Анастасия. Прекрасная.
Горит, все, не сжигаясь имя.
На пепле полыхает, в огне всё отражаясь...
Лишь криком изредка в ночи не замолкая...


Рецензии