Сургуту

Мне привычней  киргизские  горы,
Но - как сказочны  кедры  в  снегу!
Ты мне  нравишься, северный  город!
Я  к  тебе привыкаю,  Сургут!
Пусть здесь  коротко  севера  лето,
Пусть  зима  и  длинна  и  снежна,
Мы  теплом  и  заботой согреты -
Северян  уважает  страна!
В  недрах -  залежи  нефти  и  газа,
Наши  ГРЭС  свет  дают  полстране!
И  гордится  Сургутнефтегазом
Вся  Россия -  законно  вполне!
Твои  площади,  скверы,  фонтаны,
Мириады  ночных  фонарей...
Ты,  Сургут,  вечно  юный  и  старый
Смотришь  ввысь  куполами  церквей.
Этот  город - России  опора,
Снежный  город  на  древней  Оби:
Вот  уж  будет  пятьсот  ему  скоро,
Он  незыблем  и  вечен,  как  мир!


Рецензии